Полюс недоступности и императорские пингвины через самый отдаленный и роскошный лагерь в мире Whichaway

Самое труднодоступное место на Земле – полюс недоступности и посещение колонии императорских пингвинов через роскошный удаленный лагерь Whichaway в Антарктиде. Прикоснитесь к бюсту Ленина, воздвигнутому на крыше советской антарктической станции «Полюс недоступности», основанной в 1958г. участниками санно-гусеничного похода третьей Советской антарктической экспедиции.

Программа

Прибытие в Кейптаун

Мы просим вас прибыть в Кейптаун за два дня до запланированного полета в Антарктиду. За день до вылета будет проведен обязательный брифинг по безопасности, на котором мы проверим у вас наличие всей необходимой экипировки для посещения Антарктики.

В Кейптауне у вас будет свободное время для осмотра достопримечательностей.


День 1. Перелет в Антарктиду

Перелет из Кейптауна проходит на роскошном самолете Гольфстрим 550 вместимостью 12 пассажиров. На борту вам будет предложено питание, снеки и напитки. Примерное время полета в Антарктиду – 5 часов, общая дальность полета (в одну сторону) - 4,150 км. Вы прилетаете на взлетно-посадочную полосу Wolf’s Fang. По прилету вы пересядете на меньший самолет Basler DC3, предназначенный для внутренних перелетов. Короткий 25-минутный перелет доставит вас ближе к лагерю. После выхода из самолета на специально модифицированном транспорте 4х4 за 15 минут вас доставят в лагерь Whichaway. Кэмп Whichaway является одним из самых отдаленных роскошных кэмпов на планете.


День 2. Кэмп Whichaway

В зависимости от погодных условий наши гиды предложат вам на выбор несколько экскурсий и активностей, которые можно совершить из кэмпа. У вас будет возможность принять участие в походе к Оазису Ширмахера, исследовать потрясающие ледяные туннели, увидеть пингвинов Адели.


День 3. Полет к императорским пингвинам

Полет к колонии императорских пингвинов в бухте Атка займет около 2,5 часов. По правилам посадка самолета будет произведена не ближе чем за 1 км от колонии, поэтому вам потребуется немного времени, чтобы пешком дойти до колонии. Находиться рядом с колонией так близко - это поистине одно из самых захватывающих приключений! Вы проведете в колонии столько времени, сколько позволит погода. Закуски и горячие напитки будут доступны во время вашего пребывания в колонии.

Возвращение в кэмп.


День 4. Кэмп Whichaway

Продолжение активных приключений вокруг кэмпа. 


День 5. Полюс недоступности

Сегодня мы пересекаем бескрайние просторы полярного плато до самой отдаленной точки континента, места назначения, погруженного в антарктическую историю и посещаемого меньшим количеством людей, чем Южный полюс или вершина Эвереста.

Южный полюс недоступности - это точка в Антарктиде, наиболее удалённая от побережья Южного океана. Южный полюс недоступности гораздо более удалён и его гораздо труднее достичь, чем Географический Южный полюс. Третья Советская Антарктическая экспедиция, возглавляемая Евгением Толстиковым и проводившая исследования в рамках Международного геофизического года, 14 декабря 1958 года основала временную станцию «Полюс недоступности» в координатах 82°06′ ю. ш. 54°58′ в. д. В настоящее время здание по-прежнему находится в этом месте, на нём установлена статуя Ленина, смотрящая на Москву. Внутри здания находится книга для посетителей, которую может подписать человек, добравшийся до станции. К 2007 году станция занесена снегом, и только статуя Ленина на крыше здания ещё видна.

После посещения полюса недоступности мы полетим в лагерь, расположенный высоко на полярном плато (83° ю. ш.).


День 6. Перелет в лагерь Whichaway

После ночи, проведенной в лагере, вы плотно позавтракаете, прежде чем сесть в самолет и улететь обратно в Whichaway. Полет - это прекрасный шанс оценить необъятные масштабы Антарктиды, прежде чем вы вернетесь в лагерь на ужин из трех блюд с шампанским, чтобы отпраздновать свое знаменательное достижение!


День 7 – 8. Кэмп Whichaway

У вас будет время для отдыха после перелетов. По желанию вы можете посетить научные лекции об Антарктике или принять участие в небольших экспедиционных вылазках по окрестностям кэмпа. Также эти дни являются резервными, если по погодным условиям не удастся вылететь в колонию императорских пингвинов и Полюс недоступности, согласно предварительному расписанию.


День 9 Кейптаун

Перелет в Кейптаун. Свободное время для отдыха.


Обратите внимание, что кэмп находится на самом изолированном и самом ветреном континенте на планете. Мы предпримем все усилия, чтобы следовать заявленному графику, но будьте готовы к изменениям по погодным условиям! Не планируйте ничего важного около недели после вашего запланированного возвращения.

Каждый участник программы обязан заполнить конфиденциальную медицинскую форму и оформить обязательную медицинскую страховку с покрытием экстренной эвакуации.

Мы предоставим вам подробное описание необходимой экипировки, включая одежду, и ответим на все ваши вопросы, возникающие в ходе подготовки. По вашему желанию, мы готовы предложить вам дополнительную программу в ЮАР.

Забронировать «Полюс недоступности и императорские пингвины через самый отдаленный и роскошный лагерь в мире Whichaway »

Стоимость от

3 780 624
60 000 $

Способы оплаты

Наличными в офисе

Картой в офисе

Банковский перевод

Онлайн платёж


Включено в стоимость:

  • Брифинг перед вылетом в Антарктиду
  • Трансферы в/из аэропорта перед чартерными рейсами 
  • Чартерный перелет Кейптаун – Антарктида - Кейптаун 
  • Все запланированные перелеты в пределах Антарктиды (при благоприятных погодных условиях)
  • Размещение в люксовом кэмпе (раковина и туалет в каждой палатке)
  • Горячее питание в кэмпе 
  • Празднование по случаю достижения Полюса недоступности
  • Услуги опытного экспедиционного персонала
  • Активные программы с гидом в кэмпе 

В стоимость не включено:

  • Международные перелеты в/из Кейптауна
  • Питание и проживание в ЮАР
  • Все трансферы, не указанные в программе 
  • Персональное снаряжение и одежда
  • Дополнительные расходы, связанные с задержкой вылета из Кейптауна или из Антарктиды 
  • Телефонная связь в Антарктике 
  • Обязательная медицинская страховка на 300 000 $ с покрытием экстренной эвакуации из удаленных и труднодоступных мест
  • Дополнительная программа в ЮАР

Стоимость от

3 780 624
60 000 $

Карта маршрута

Проживание

Во время тура вы будете проживать в уникальном кэмпе Whichaway Camp. Он расположен в 240 км от Южного полюса и в 100 км от океана в окружении ледников.

Идея создания уникального отеля с максимальным комфортом в суровых условиях южного континента пришла в голову британскому путешественнику Патрику Вудхеду, когда ему пришлось пережидать в палатке штормовой ветер во время лыжного перехода по Антарктиде.

Одновременно отель может принять только 12 гостей. Размещаются туристы в шести сферообразных капсулах, рассчитанных на двух человек каждая. Капсулы диаметром чуть более шести метров выполнены из современных композитных материалов и способны выдержать порывы ветра свыше 280 км/ч. Возле каждой сферы установлены солнечные батареи, производящие электроэнергию.

Все номера отапливаются и обеспечивают максимальный уровень комфорта. В каждом из них имеется одна двуспальная или две односпальные кровати, письменный стол, умывальник и отдельный туалет. По желанию гостей, путешествующих отдельно, номер может быть разделен перегородкой. Роскошный интерьер выполнен в викторианском стиле.

На территории отеля располагаются отдельно стоящие кухня и душевая, а также несколько объединённых капсул, используемых в качестве общей гостиной с удобными диванами, дровяной печью и столовой.

Обслуживающий персонал Whichaway Camp, состоящий из профессиональных гидов, поваров и сопровождающих, позаботится о каждой мелочи, чтобы сделать пребывание в отеле не только комфортным, но и по-настоящему впечатляющим.

Трёхразовое питание включено в стоимость. Разнообразные блюда от шеф-повара дополняются свежевыпеченным хлебом, вином или шампанским и вареным молотым кофе. Вместе с шеф-поваром можно устроить барбекю на открытом воздухе с видом на величественные ледники.

В отеле допускается размещение с детьми, но минимальный возраст ребёнка предварительно согласуется и будет зависеть от сложности выбранного маршрута Вашего путешествия. Отель работает с декабря по январь. Туристы доставляются в отель частными джетами из Кейптауна.

Похожие туры

Спецпредложения

8 Декабря 2022 по 20 Декабря 2022

Чемпионат мира по футболу 2022

26 Декабря 2022 по 6 Января 2023

Новый год 2023 в Антарктиде

Скидка до $ 2000

26 Декабря 2022 по 2 Января 2023

Круиз с перелетом через пролив Дрейка

Скидка 25%

29 Декабря 2022 по 6 Января 2023

Сокровища Персидского залива

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Следите за новостями и акциями
на наших страницах в соцсетях

Каталог наших экспедиций

Скачать
Заказать

Рекомендуем увлекательные книги к вашим путешествиям

Выбрать
Silversea
Ponant
SCENIC
Antarctica21
Русское географическое Общество
РайфайзенБанк
Альфа страхование