Спешите отправиться в эксклюзивные туры Special Travel

Спешите отправиться в эксклюзивные туры Special Travel

Призыв, вынесенный в заголовок, носит не рекламный, а назидательный характер. Сейчас мы проиллюстрируем примерами из практики организации клубом путешествий Special Travel эксклюзивных туров, после чего станет ясно, почему рекомендацию следует принять во внимание.

Прислушавшись к совету, вы отправитесь в одну из запоминающихся поездку, на которой получите «Сертификат покорителя», составите компанию пингвинам на чинной неспешной прогулке или займетесь дайвингом в водах Северного-Ледовитого океана и это далеко не все то, чем запомнятся туристические маршруты.

Один раз в год суда идут

Многие места на планете, которые вам предлагается посетить во время эксклюзивного тура, принято считать труднодоступными. Это только на глобусе легко показать, где находится Северный полюс. Сложность же в достижении географической точки в том, что сделать это можно во время скоротечного «сезона».

Например, климатические условия позволяет организовать перелет на Северный полюс из лагеря Барнео только в течение полутора месяцев, в апреле-мае. Затем взлетно-посадочная полоса подтаивает и не принимает самолеты с туристами на борту. За это время здесь успевают побывать от силы 250 путешественников — со всего мира. Правда, вместе с таянием становится доступен другой маршрут — морской круиз на ледоколе по Северному-Ледовитому океану в направлении «вершины мира». Каким бы способом вы не достигли бы Полюса, поездка пополнит копилку эмоций и коллекцию личных трофеев, в которой окажется «Сертификат покорителя».

Пункты назначения мы называем «труднодоступными», не только из-за их географического положения. Вот, например, парусник «Рембрандт ван Рейн», совершающий плавание к берегам Гренландии, берет на борт только 33 пассажира, а к самому большому острову на Земле отправляется только дважды в год. Чтобы не оказаться «34-м» путешественником, поездку стоит запланировать заблаговременно. И тогда точно успеть занять место в каюте, мимо иллюминатора, которой проплывут фьорды Шпицбергена, айсберги ледника Якобсхавн, синие и горбатые киты.

Страшнее кошки — зверя нет

33 пассажира на борту «Рембрандта» — это не самый маленький эксклюзивный тур по количеству туристов. Яхта-катамаран «OceanSpray», курсирующая в Южном полушарии, в Тихом океане вмещает в два раза меньше путешественников. Корабль класса «Lux» совершает исключительно интересную поездку к Галапагосским островам.

Просторные каюты, балкон в каждой их них, солнечная палуба, джакузи — этим всем располагает прогулочный корабль. Но даже со столь комфортабельными условиями путешественник с легкостью расстанется на время, чтобы высадиться на островах архипелага и увидеть: колонии пингвинов, морских львов, игуаны, фламинго, альбатросы, крабы-брызгуны и, конечно же, слоновые черепахи. Разнообразию животного мира на Галапагосах позавидует владелец любого зоопарка.

Любитель же природы вообще оценит мангровый лес, действующие вулканы Ла-кумбре и Дарвин, гору Китайская шляпа, названную так, поскольку напоминает головной убор жителей Поднебесной империи, пляжи с белым коралловым песком. На одной из экскурсий эксклюзивного тура посещается «черепашья ферма» «Фаусто Льерена». В этом селекционном центре обитают и только что вылупившиеся детеныши, и особи повзрослее. Кстати, земноводные совсем не пугаются туристов и не прячут голову под панцирь. Наоборот, они ее вытягивают и ждут, когда их погладят.

Необходимость в создании селекционного центра по разведению земноводных возникла не на пустом месте. На островах поговорку «Страшнее кошки — зверя нет» следует понимать практически в буквальном смысле. Домашние животные, скот, принадлежащие местным жителям, а на острове Санта-Крус проживает 15 000 человек, наносят большой ущерб коренным представителям фауны архипелага. Кошки и собаки нападают на птиц и игуан, свиньи разоряют гнезда и кладки яиц, лошади и коровы сметают растения. В XX веке на одном из островов естественное воспроизводство черепах прекратилось на полвека. Не эти ли обстоятельства — повод «поспешить» на Галапагосы, чтобы еще застать богатый животный мир островов?

В эксклюзивный тур со SpecialTravel

Любителям исключительных путешествий мы готовы предложить эксклюзивные туры к уголкам земли, расположенных в Южном и Северном полушариях, морские круизы по водам всех океанов, наземные программы на всех материках. Для некоторых поездок, помимо желания увидеть необычные места, требуется и крепкое здоровье. С самочувствием все в порядке? Тогда спешите отправиться в поездку. С клубом путешествий SpecialTravel вы сделаете личное географическое открытие! 

Новости и анонсы

  • 17 августа 2017
    Рады представить программу привилегий «Скидки для вас» — уникальная программа для вас от Клуба путешествий Special и Райффайзенбанка, представляющая собой разные варианты скидок для держателей…
  • 19 июля 2017
    При бронировании до 31 августа 2017 определенных круизов в Антарктиду действуют скидки до 40%. 
  • 11 июля 2017
    3 июля 2017 года на Английской набережной в Санкт-Петербурге туроператор «Клуб путешествий «Special» приоритетный партнер компании «Silversea» в России и странах СНГ организовал осмотр судна…

Найдите своё путешествие

Морские круизы

broshura home

Каталог экспедиций

broshura home

Рекомендуем увлекательные книги к путешествиям

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special