Полет на Южный полюс и к императорским пингвинам через Whichaway Camp

Поделитесь с друзьями тем, что вам интересно!

Полет на Южный полюс и к императорским пингвинам через Кейптаун и Whichaway Camp

Уникальная возможность неторопливо наблюдать и фотографировать императорских пингвинов - самых крупных представителей пингвиньего племени! Их рост достигает 120см. Только единицы смогли побывать в Антарктиде и посетить колонии "императоров", располагающихся в глубине континента. Тур совмещен с посещением одной из самых труднодоступных точек планеты - Южным полюсом. И все это - проживая в самом удаленном и роскошном кэмпе мира.  

Даты:  06 декабря - 14 декабря 2017
Длительность:  9 дней

Описание по дням

Прилет в Кейптаун
Мы просим вас прибыть в Кейптаун за два дня до запланированного полета в Антарктиду. Это позволит нам быть более гибкими в изменениях программы, если погодные условия потребуют переноса вылета в Антарктиду на более раннее время. За день до вылета будет проведен обязательный брифинг по безопасности, на котором мы проверим у вас наличие всей необходимой экипировки для посещения Антарктики.

Свободное время в Кейптауне для осмотра достопримечательностей. Кейптаун - красивейший город с огромным количеством достопримечательностей и развлечений.

День 1. Перелет в Антарктиду
Все усилия будут приложены, чтобы вылет в Антарктиду состоялся в намеченное время, но важно помнить, что все полеты зависят от погоды, эксплуатационной пригодности самолета и местных условий. Также помните, что в исключительных случаях, при полной технической готовности и благоприятной погоде, мы можем вылететь вечером дня, предшествующего запланированной дате отправления. Перелет из Кейптауна на ледовую взлетно-посадочную полосу Ново осуществляется на самолете Ил-76. На борту будут и другие пассажиры (вне нашей группы), преимущественно ученые.
Примерное время полета в Антарктиду – 5,5 часов. Общая дальность полета (в одну сторону) - 4,150 км. 
После выхода из самолета, вас отвезут в наш лагерь. Время в пути - около 15 минут. Прибытие в кэмп Whichaway. Кэмп Whichaway является одним из самых отдаленных роскошные кэмпов на планете.

День 2. Кэмп Whichaway
В зависимости от погодных условий наши гиды предложат вам на выбор несколько экскурсий и активностей, которые можно совершить. Дополнительные программы могут быть как легкими, так и экстремальными. Выбор за вами! Свободное время, если вы не хотите участвовать в экскурсиях, вы можете провести в лаундже или библиотеке нашего кэмпа. При благоприятных погодных условиях в первые несколько дней у вас будет возможность принять участие в походе к Оазису Ширмахера. Походы различаются по продолжительности и сложности – в зависимости от уровня вашей физической подготовки. Там вы сможете исследовать потрясающие ледяные туннели, расположенные недалеко от кэмпа и побережья. Во время похода вы сможете увидеть пингвинов Адели. Во время всех дополнительных программ вас будут сопровождать наши квалифицированные гиды.

День 3. Полет к императорским пингвинам
Полет к колонии императорских пингвинов в бухте Атка займет около 2,5 часов. Полет осуществляется только при благоприятных погодных условиях. При неблагоприятных погодных условиях для вылета, программа полета к императорским пингвинам будет осуществлена в другой день при первой же возможности. 
Находиться рядом с колонией так близко - это поистине одно из самых захватывающих путешествий. Императорский пингвин является самым крупным видом пингвинов в мире, эти величественные птицы могут достигать 1,30 м в высоту и весить от 22 до 45 килограммов. Их яркий внешний вид отличается гладким и обтекаемым телом с острым и тонким клювом. Их рацион состоит в основном из рыбы, но также может включать в себя криль и кальмаров. Как и все пингвиновые, императорские пингвины не умеют летать, но они отлично чувствуют себя в воде: могут оставаться под водой до 18 минут и нырять на глубину до 535 метров! Императорский пингвин из всех видов пингвинов заходит дальше всех на юг. Около 300 тысяч особей императорского пингвина живут на льдинах вокруг Антарктиды, но для спаривания и высиживания яиц мигрируют на материк. Взрослые особи отдаляются на 18 миль от побережья для создания колонии. Самки откладывают одно яйцо, которое потом будет передано самцу для высиживания. Более двух месяцев самец высиживает яйцо в суровых погодных условиях, при этом теряя до половины своего веса.
По правилам посадка самолета будет произведена не ближе чем за 1км от колонии. Поэтому вам потребуется немного времени, чтобы пешком дойти до колонии. Запрещено приближаться к пингвинам ближе, чем на 5 метров. Императорские пингвины очень любопытны, поэтому если вы сядете и спокойно посидите некоторое время, велика вероятность что императорские пингвины сами к вам подойдут. Вы проведете в колонии столько времени, сколько позволит погода. Закуски и горячие напитки, а также туалет будут доступны во время вашего пребывания в колонии. Строго запрещено кормить пингвинов или забирать с собой какие-либо предметы из колонии (перья, остатки скорлупы яиц). Недалеко от колонии вы, вероятно, сможете увидеть хищных буревестников и поморников, которые охотятся на молодых или травмированных птенцов.
Возвращение в кэмп.

День 4. Кэмп Whichaway
Продолжение активных приключение вокруг кэмпа. По возможности посещение близлежащий научной станции.

День 5. Южный полюс
Перелет на Южный полюс будет осуществлен с взлетно-посадочной полосы Ново при благоприятных погодных условиях. Сначала мы совершим перелет на заправочную станцию FD83, для дозаправки самолета (продолжительность полета около 5 часов). Заправка занимает примерно 1 час. Также вам будут предложены горячие напитки и легкие закуски. После заправки мы продолжим путь к Южному полюсу, и нам потребуется еще два часа до географической точки Южного полюса (90°).
Наш полет будет проходить на высоте 3000-4000 м. Наши гиды проведут полный инструктаж по технике безопасности полетов в Антарктиде. На Южном полюсе вы сможете провести около 3 часов. Рядом с Южным полюсом находится американская научная станция Амундсен-Скотт. Здесь находится сувенирный магазин, который вы сможете посетить.
После полета к Южному полюсу на борту Баслер вы вернетесь к заправочной станции FD83. Мы разобьем здесь лагерь на ночь, так как экипаж самолета не может превышать ежедневный график летных часов. Для вас это будет дополнительным приключением, опытом ночевки в палатках в Антарктиде в условиях, в которых обычно живут научные работники.
Остановка занимает около 10-12 часов, у вас будет достаточно времени для ужина и сна. Размещение будет организовано в палатках, рассчитанных на двух человек. Палатки довольно вместительны: высота позволяет стоять в полный рост, а ширина позволяет разместить 2 раскладные кровати и вашу ручную кладь. Мы предоставим вам спальные мешки, подходящие для экстремальных холодов Антарктиды. Также в лагере будут две общие обогреваемые палатки, в которых наш персонал предложит вам горячие напитки и питание. 
После завтрака Баслер совершит обратный перелет в наш кэмп. Через 4,5 часа после вылета, вы окажетесь в нашем уютном кэмпе, где вас встретят шампанским, и вы отпразднуете достижение Южного полюса.

День 6-8. Кэмп Whichaway
У вас будет время для отдыха после перелетов. По желанию вы можете посетить научные лекции об Антарктике или принять участие в небольших экспедиционных вылазках по окрестностям кэмпа. Также эти дни являются резервными, если по погодным условиям не удастся вылететь в колонию императорских пингвинов и Южный полюс согласно предварительному расписанию.

День 9. Кейптаун
Перелет в Кейптаун. Свободное время для отдыха.


Внимание: кэмп находится на самом изолированном и самом ветреном континенте на планете. 
Мы предпримем все усилия, чтобы следовать заявленному графику, но будьте готовы к изменениям программы из-за погодных условий! 
Не планируйте ничего важного около недели после вашего запланированного возвращения.
Каждый участник программы обязан заполнить конфиденциальную медицинскую форму и оформить обязательную медицинскую страховку с покрытием экстренной эвакуации.
Мы предоставим вам подробное описание необходимой экипировки, включая одежду, и ответим на все ваши вопросы, возникающие в ходе подготовки. По вашему желанию, мы готовы предложить вам дополнительную программу в ЮАР.

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special