Тур в колонию императорских пингвинов

Поделитесь с друзьями тем, что вам интересно!

В сердце Антарктиды к императорским пингвинам

Уникальная возможность неторопливо наблюдать и фотографировать императорских пингвинов - самых крупных представителей пингвиньего племени! Их рост достигает 120см. Только единицы смогли побывать в Антарктиде и посетить колонии "императоров", располагающихся в глубине континента. А для увлеченных фотографией - это просто идеальный фотографический тур: в их распоряжении 24 часа для выбора удачного кадра или освещения.

Даты:  26 ноября - 04 декабря 2016
Длительность:  9 дней

Описание по дням

Прибытие в Пунта-Аренас.
Вам предстоит отправиться вглубь Антарктического континента. Достичь этих отдаленных территорий можно лишь на самолете. Поэтому ваша антарктическая программа начнется с перелета из Пунта-Аренас – небольшого чилийского городка на самом юге Латинской Америки в наш главный антарктический лагерь Union Glacier, откуда вы также перелетом отправитесь к колонии пингвинов.
Вы должны прибыть в Пунта-Аренас за 2 дня до Вашего отбытия в Антарктиду. Подготовка к перелёту в Антарктиду.
На следующий день после вашего прибытия состоится подготовительный брифинг со слайд-шоу,
на котором будут обсуждаться организационные моменты, а также дана информация о правилах безопасности и защиты окружающей среды, о текущих погодных условиях в Антарктиде и о том чего вообще вам следует ожидать на ледяном континенте. На брифинге у вас будет возможность задать все интересующие вас вопросы.
После брифинга будет назначено время для процедуры подготовки багажа. К моменту общего сбора ваше снаряжение должно быть в полной готовности. Вам помогут распределить все ваши вещи на четыре части, одна из которых будет погружена в самолет в этот же день. Затем весь багаж, который вы возьмете с собой в Антарктиду, будет взвешен.

Итак, вы отправляетесь вглубь Антарктиды – самого труднодоступного места на Земле. Мы приложим все усилия, чтобы вылет прошёл в строго установленные временные рамки, но вы должны учесть, что все полёты зависят от погодных, технических и других условий. Задержка по времени – обыденное явление при проведении антарктических путешествий и может быть вполне вероятна. Наша сервисная служба в Пунта Аренас оповестит Вас о малейших изменениях в планах экспедиции.
Также следует учитывать то, что в особых обстоятельствах, если позволяет транспортное обеспечение, а погодные условия исключительны, мы можем отбыть на день раньше запланированной даты (вечером предыдущего дня). День 1. Прибытие в Антарктиду
Обратите внимание, что перелет из Пунта-Аренас в Антарктиду максимально зависит от погодных условий.
Мы будем информировать вас о текущих изменениях погодных условий. Как только условия для вылета будут благоприятными, мы оповестим вас о возможности вылета, после чего в оговоренное время заберем вас из отеля.
В аэропорте все пассажиры проходят контроль через службу безопасности, который включает просвечивание рентгеновской установкой вашей ручной клади. В установленном порядке, запрещено проносить на борт с собой или в ручной клади колюще-режущие предметы. После прохождения паспортного контроля мы направимся к самолёту, где перед посадкой у вас будет возможность пофотографировать. После инструктажа по безопасности мы взлетаем и отправляемся на юг.

Полётное время от Пунта Аренас до нашего главного лагеря Union Glacier составляет примерно 4.5 часа. Первая часть нашего полёта происходит над Огненной Землей, или «Тера Дэль Фуэго» по-португальски, названной так Фернаном Магелланом за ее «пылающие» берега, освещенные сиянием множества костров, разжигаемых местным населением Яхгана. Южнее Огненной земли пролегает пролив Дрейка, пользующийся дурной славой из-за своих диких штормов и неистовых ветров.

Ориентировочно на 60° ЮШ мы достигаем зоны Антарктической Конвергенции - полосы слияния холодных антарктических вод с водами умеренных широт. Эта область океана очень богата планктоном и другими мелкими организмами, которые составляют основу пищевой цепочки для антарктических птиц и других животных. Пересекая этот предел, мы входим в зону, управляемую Антарктической Конвенцией.
На 66° ЮШ мы пересекаем Южный Полярный Круг. В его пределах солнце никогда не садится ниже линии летнего солнцестояния и не поднимается выше линии зимнего солнцестояния. С продвижением на юг, продолжительность дня и ночи увеличивается, а на Южном Полюсе солнце поднимается и опускается раз в году.

Продолжая наш полёт на юг, если позволит количество облаков, мы сможем увидеть столовые айсберги и шельфовые льды, от которых они в своё время оторвались.

Первой достопримечательностью ледяного континента на нашем пути будет остров Шаркот неподалеку от острова Александра на 71° ЮШ. Эти острова находятся в море Беллинсгаузена, к западу от антарктического полуострова.
Ледовые щиты простираются вглубь континента к подножью впечатляющих гор Элсуорта, высочайшей горной системы в Антарктиде. Мы продолжаем полет вдоль гор Элсуорта и, наконец, приземляемся на лед недалеко от нашего лагеря. От самолета вас на мини-фургонах доставят в лагерь, находящийся в 8 км от места посадки.
В лагере вас встретят наши сотрудники, помогут разместиться и пригласят на приветственный обед.

День 2. Знакомство с лагерем Union Glacier, Антарктика
Утром вы с группой путешественников соберетесь на брифинг. Ваш гид коротко расскажет об устройстве лагеря, об особенностях местной природы, а также объяснит правила безопасности во время пребывания на льду и осветит некоторые организационные моменты. Далее вам предстоит небольшая экскурсия по лагерю, в ходе которой вы узнаете о повседневном течении жизни в Антарктиде, а также о дополнительных мероприятиях в лагере. Не забудьте взять ручку и бумагу, а также подготовить интересующие вас вопросы. Остаток дня - свободный, у вас будет возможность освоиться в новых условиях и хорошенько отдохнуть перед первым знакомством с императорскими пингвинами или заняться активными видами отдыха, предложенными в лагере.

День 3. Перелет к колонии императорских пингвинов
После завтрака и уточнения погоды пилотами и гидами, мы упакуем груз и отправимся в колонию к императорским пингвинам. Вы пролетите над ледником Рона, островом Беркнера и далее вдоль побережья. По пути будет совершена остановка на нашей базе на острове Беркнера для дозаправки самолёта, где у вас будет прекрасная возможность пройтись и размять ноги. В зависимости от текущих условий, мы можем задержаться здесь и переночевать.
Во время полета над побережьем, вы сможете увидеть небольшие группы пингвинов, темнеющие на морском льду среди айсбергов, а также тюленей Уэдделла, отдыхающих со своими детёнышами вдоль приливных трещин. По мере приближения к пункту назначения пилот и гид, оценив обстановку, выберут место для приземления и установки лагеря. По прибытии, наши гиды исследуют местность, проведут инструктаж по технике безопасности и разобьют небольшой полевой лагерь, который станет нашей базой на ближайшие дни. Помните, что ваше путешествие проходит в незнакомой обстановке в отдаленном регионе Антарктиды, поэтому мы просим вас неукоснительно выполнять все указания ваших гидов.
Внимание! Ваш полёт к колонии императорских пингвинов на побережье моря Уэдделла будет зависеть от погодных, транспортных и других условий и состоится при первой благоприятной возможности. В дни до и после вашего пребывания в колонии пингвинов вы сможете исследовать жизнь вокруг лагеря Union Glacier и насладиться величественным спокойствием Антарктики – опыт, который вы не получите больше нигде на земном шаре. Пожалуйста, рассчитывайте, что Вы можете провести несколько дней в Union Glacier в ожидании хорошей погоды. Штормы часто накрывают Антарктический полуостров, вызывая низкую облачность и неблагоприятные полетные условия. В этом случае гид организует вам досуг в лагере и перестроит план проведения мероприятия, вплоть до вашего отлёта. День 4 - 8. В колонии пингвинов
Окунитесь в жизнь колонии в течение следующих 3-4 дней. Совершите прогулки в сопровождении нашего натуралиста или самостоятельно. Время приема пищи не фиксировано, так что вы можете гулять и фотографировать, когда свет «правильный», а настроение подходящее. 24-х часовой световой день позволит вам проводить на свежем воздухе столько времени, сколько пожелаете. Наши гиды приготовят Вам еду, включающую горячие блюда и закуски, которые можно будет взять с собой на прогулку.
Понаблюдайте, как старшее поколение пингвинов заботится о своих малышах, и прислушайтесь к своеобразным крикам, с помощью которых родители и дети обнаруживают друг друга в толпе своих сородичей. Подойдите к кромке льда и восхититесь пингвинами, ловко выпрыгивающими из воды, искрясь ледяными брызгами. Сфотографируйте тюленя Уэдделла, лениво развалившегося на ледяной глыбе. Проникнитесь волшебной атмосферой вокруг Вас. И крепко усните после насыщенного дня под гомон тысяч «императоров».
Каждый день ваш гид будет связываться с Юнион Гласье чтобы сообщать об обстановке в полевом лагере и быть в курсе погодных условий.
Возвращение в Union Glacier.
Количество дней, которые Вы проведёте с императорскими пингвинами, зависит от погодных условий, как правило, это 4-6 дней. На наш взгляд, это оптимальный период времени, достаточный, чтобы сделать снимки, используя все многообразие погодных условий, а также для того, чтобы познакомиться с жизнью пингвинов в колонии. День нашего отбытия будет зависеть от времени прибытия самолета из Пунта-Аренас, а также от возможности вылета из колонии к лагерю Юнион Гласье, продиктованной погодными условиями.
На обратном пути к главному лагерю мы также совершим дозаправку на острове Беркнера. В Union Glacier нас будет ждать праздничный ужин и обмен впечатлениями с другими путешественниками.

День 9. Возвращение в Пунта Аренас
Самолет из Пунта Аренас доставит новую группу жаждущих впечатлений путешественников, а Вы полетите назад, заканчивая свое незабываемое приключение в Антарктиде. Наши сотрудники встретят Вас в аэропорту Пунта Аренас и отвезут в гостиницу. Помните, что не бывает двух одинаковых путешествий в Антарктиду, пожалуй, это и добавляет очарование и романтизм поездкам в этот регион. Вышеизложенная программа определяет основные пункты маршрута. Точные сроки и детали могут меняться. Продолжительность путешествия также может измениться.
Пожалуйста, будьте готовы к различным задержкам и не планируйте ничего в течение следующей недели после предполагаемой даты возвращения. Позвольте себе погрузиться в уникальный мир Антарктиды и хотя бы на время отрешиться от будничных проблем

 *Вашему вниманию также предлагается комбинированный тур, включающий помимо посещения колонии пингвинов однодневное путешествие к Южному полюсу. Подробности уточняйте у наших менеджеров.

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special