Императорские пингвины моря Беллинсгаузен

Во время этого экспедиционного круиза на борту первого в мире ледокола класса люкс вы перечете южный полярный круг, посетите самые редкопосещаемые острова и получите возможность неспешно наблюдать императорских пингвинов в самом конце антарктической зимы.

Программа

День 1. Ушуая

Ушуая - это ворота к Белому континенту. Этот город, расположенный на самой южной оконечности Южной Америки в аргентинской Патагонии, часто называют “концом света". Город совсем небольшой и обойти его можно пешком. Здесь расположено несколько небольших музеев, а также пабы, рестораны и кафе - хорошее место, чтобы попробовать стейки, приготовленные на открытом огне. Во второй половине дня посадка на борт судна.

 

День 2. Пролив Дрейка

Используйте дни, проведенные в проливе Дрейка, чтобы познакомиться с вашим ледоколом и получить новые знания об Антарктике. Экспедиционный лидер проведет брифинги по безопасности и объяснит все, что вам нужно знать о высадках на зодиаках. Лекции об истории и дикой природе Антарктики станут для вас возможностью узнать больше об этом волшебном регионе, где каждый круиз - это уникальный опыт. С капитанского мостика вы сможете увидеть путешествие глазами капитана, прежде чем присоединиться к гидам-натуралистам на открытых палубах, чтобы наблюдать за альбатросами, капскими буревестниками и другими морскими птицами, которые будут сопровождать нас в проливе Дрейка

 

День 3. В море

Проведите исключительные моменты на борту Le Commandant Charcot - первого в мире роскошного полярного исследовательского судна и первого полярного круизного судна класса PC2, способного ходить во льдах, по морям и океанам, которые недоступны для обычных судов.


День 4. Пересечение Южного полярного круга

Отважимся заглянуть южнее полярного круга. Туда, где солнце никогда не садится. Киты Минке, горбатые киты и субантарктические пингвины частые гости в этом густонаселенном районе Антарктики. Это место является конечной точкой для многих круизов в Антарктиду, дальше которой круизные суда не заходят. Мы же пойдем южнее и, минуя усеянные белыми льдинами темные воды живописного залива Кристал, станем одними из немногих посетителей Антарктики, пересекших Полярный круг. Мы обязательно отметим это событие и поднимем в честь него бокал шампанского.


День 5. Остров Шарко

Когда в 1910 во время составления карты острова Александра, Жан-Батист Шарко обнаружил этот остров, окруженный морским льдом, он показался ему очень загадочным. Это и сейчас так, ведь здесь часто наблюдаются системы низкого давления и регулярный облачный покров. Он полностью покрыт льдом и отвесными скалами, за исключением скалистых выступов на севере. Количества льда в самой узкой части пролива Уилкинс в последнее время уменьшается, что официально отделяет этот остров от его соседа, острова Александра, расположенного в 50 км от него. Очень немногие люди высаживались на этом практически нетронутом острове, воды которого привлекают многочисленных морских птиц, таких как буревестники, антарктические крачки и поморники.

 

День 6. В море

Проведите исключительные моменты на борту «Le Commandant Charcot» - первого в мире роскошного полярного исследовательского судна и первого полярного круизного судна класса PC2, способного ходить во льдах. «Le Commandant Charcot» оснащен океанографическим и научным оборудованием, и вы сможете наблюдать за работой ученых. Посетите научно-познавательные лекции или наблюдайте, как ледокол идет через льды.

 

День 7. Остров Петра I

Вы отправитесь на легендарный остров Петра I. Расположенный в 450 км от атлантического побережья, он был открыт в 1821 году русским исследователем Беллинсгаузеном, который назвал его в честь русского царя Петра Великого. В 1909 году капитан Шарко впервые увидел его с борта “Пуркуа Пас", но не смог там высадиться: "В рассеивающемся тумане, в одной или двух милях от нас, внезапно появляется огромная черная масса, окутанная облаками: это остров Петра I”. Окруженный паковым льдом и покрытый льдом примерно на 95%, это вулканический остров. Окруженный ледяными скалами высотой около 40 метров, остров очень сложен для высадок, но мы рискнем.

 

День 8 - 9. В поисках императорских пингвинов

Смело отправляйтесь в великолепную, почти неисследованную ледяную пустыню, чтобы оказаться в числе немногих счастливчиков, которым посчастливится понаблюдать за этими величественными пингвинами и насладиться этим редким опытом. Императорские пингвины - самые крупные из всех ныне живущих видов пингвинов, и они являются чемпионами по адаптации к суровому климату Антарктики. Они живут внутри континента, преодолевая огромные расстояния в поисках пищи.

 

День 10. Залив Маргерит

Айсберги один величественнее другого, разбросаны по глубоким и насыщенным голубым водам залива Маргерит, одного из самых красивых в Антарктике. Он ограничен на севере гористым островом Аделаида, на юге проливом Георга VI и островом Александра, а на востоке побережьем Фалльер. Шарко назвал его в честь своей жены во время своей второй экспедиции в Антарктиду. В заливе обитает множество китообразных, и у вас может быть возможность понаблюдать за морскими леопардами или пингвинами Адели.

 

День 11. Остров Стонингтон

В северо-восточной части залива Маргерит, вдоль земли Грэма, вы откроете для себя небольшой остров Стонингтон. Многочисленные экспедиции на собачьих упряжках, отправлявшиеся с этого острова, позволили составить карту значительной части Антарктического полуострова. На острове сохранились остатки станции с двухэтажными зданиями, в которых могли размещаться от 6 до 17 человек. Оборудование того времени все еще можно найти внутри: генераторы, загоны для собак, радиооборудование и метеорологические приборы, резервуар для воды и складское помещение.

 

День 12. Остров Пуркуа Па

Мы высадимся на побережье острова Пуркуа Па, названного так в 1930-х годах Джоном Риддоком Раймиллом в честь Жан-Батиста Шарко, который обнаружил его с борта своего корабля "Ле Пуркуа Па" во время своей второй экспедиции в Антарктиду в 1908 - 1910 годах. Этот гористый остров, расположенный на севере залива Маргерит между землей Грэм и островом Аделаида, имеет длину 28 км и ширину 14 км. Он усеян узкими фьордами и заснеженными горами. Вы отправитесь на берег в зодиаке, где у вас будет возможность понаблюдать за пингвинами Адели, занимающимися своими делами на скалистых берегах острова.

 

День 13. Остров Гуллет

Невероятные пейзажи этого узкого канала между островом Аделаида и землей Грэма привлекают всех посетителей Антарктиды. Он похож на ледяной дворец, его безупречно белые стены отражаются в ледяном зеркале воды Южного океана, усеянном айсбергами и сверкающими глыбами льда. Этот проход был впервые исследован экспедицией Жан-Батиста Шарко в 1909 году, которая нанесла его на карту. Именно здесь, в этой волшебной обстановке, были сделаны некоторые из первых подводных снимков Антарктики во время четырехмесячной экспедиции Филиппа Кусто в Антарктиду между 1972 и 1973 годами.

 

День 14. Остров Детейл

Остров Детайл - это небольшой остров, расположенный в проливе Кристал-Саунд, великолепном регионе, окруженном заснеженными вершинами. Британская исследовательская станция была создана здесь в 1956 году, в преддверии Международного геофизического года 1957-58. Из-за труднодоступности острова эта станция была закрыта в 1959 году. Остатки зданий и загоны для ездовых собак, которые позволили нанести на карту более 4000 миль вокруг острова, в настоящее время находятся в ведении Фонда наследия Соединенного Королевства.

 

День 15 - 16. Пролив Дрейка

Мы вновь пересекаем пролив Дрейка, и силуэты Антарктики тают позади, оставляя воспоминания, которые теперь будут с вами навсегда. Наша команда продолжит показывать презентации, рассказывающие о природе этих мест, по возможности включая слайд-шоу с самыми яркими моментами из нашего путешествия. У вас будет возможность еще раз вспомнить все, что произошло с вами в эти дни и пообщаться за чашечкой кофе с приобретенными на судне знакомыми.

 

День 17. Ушуая, Аргентина

Рано утром мы прибываем в порт, на этом наше путешествие закончено.

Трансфер доставит вас в аэропорт, откуда чартерным рейсом вы отправитесь в столицу Чили – Сантьяго.

Забронировать «Императорские пингвины моря Беллинсгаузен»

Стоимость от

1 389 438
22 130 €

Способы оплаты

Наличными в офисе

Картой в офисе

Банковский перевод

Онлайн платёж


Включено в стоимость:

  • Ночь в отеле в Сантьяго до круиза;
  • Чартерный перелет Сантьяго – Ушуая – Сантьяго;
  • Трансферы в Ушуае;
  • Размещение в каюте, выбранной категории;
  • Питание на борту all inclusive (включая ужин в первый день и завтрак в последний);
  • Приветственный коктейль с капитаном и прощальный гала-ужин;
  • Вечерняя развлекательная программа;
  • Открытый бар;
  • Услуги опытной экспедиционной команды;
  • Высадки по программе;
  • Экспедиционная куртка в подарок;
  • Аренда резиновых сапог;
  • Аэропортовые сборы;
  • Портовые сборы.

Не включено в стоимость

  • Международные авиаперелеты;
  • Чаевые 12 евро в день с человека, оплачиваются до круиза;
  • Обязательная медицинская страховка - $19,8 в день на человека;
  • Личные расходы: прачечная, связь, спа, услуги доктора на борту;
  • Визовая поддержка (если требуется).

Стоимость от

1 389 438
22 130 €

Карта маршрута

Судно круиза

Проживание

Во время круиза вы будете проживать в комфортабельных каютах судна Le Commandant Charcot.

Технические характеристики судна:

Год постройки:
2021
Длина:
150 м
Ширина:
28 м
Скорость:
15 узлов
Пассажиры:
245 чел

Более подробную информацию о проживании на судне узнайте здесь.

Похожие туры

Спецпредложения

Скидка раннего бронирования

10 Сентября 2022 по 21 Сентября 2022

по Енисею на теплоходе «Максим Горький»

Скидка 25%

3 Октября 2022 по 13 Октября 2022

Удивительный Вьетнам

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Следите за новостями и акциями
на наших страницах в соцсетях

Каталог наших экспедиций

Скачать
Заказать

Рекомендуем увлекательные книги к вашим путешествиям

Выбрать
Silversea
Ponant
QuarkExpedition
РайфайзенБанк
Барнео
Antarctica21
Альфа страхование
ERV страхование
Русское географическое Общество