- Ближайшая дата:
- 1 Февраля 2026 - 12 Февраля 2026
- Длительность:
- 11 ночей
Наземные туры
Брахмапутра - самая высокогорная река на планете. Леса и луга вдоль Брахмапутры остаются средой обитания большого разнообразия диких животных, включая бенгальского тигра, облачного леопарда, лангура в шапке, гаура, оленя барасинга, медведя-ленивца, дикого водяного буйвола. Данный регион – родина крупнейшей в Индии популяции азиатских слонов и самая большая в мире популяция индийского носорога. Получите лучшую цену на речной круиз в Индию по реке Брахмапутра у наших менеджеров по контактным телефонам, подарите себе незабываемое путешествие в Индию.
Брахмапутра имеет протяжённость 2896 км (судоходна на 1290 км), бассейн этой реки располагается на территории 4х стран: Индии, Китая, Бангладеша и Бутана. Является шестой в мире по протяжённости и самой высокогорной рекой на планете. Это – левый и крупнейший приток Ганга, а также одна из самых полноводных речных артерий в Южной Азии. Благодаря значительному расходу воды и перепаду высот между истоком и устьем Брахмапутра обладает одним из наибольших гидроэнергетических потенциалов среди других рек мира.
Долина реки является домом для богатой жизни птиц, насчитывающей 370 видов, из которых два являются эндемичными: манипурский кустарниковый перепел и болотный болтун, а один, бенгальский флорикан, очень редок. Довольно распространены лесные птицы, такие как фазан калидж, большой носорог, носорог с рыжеватой шеей, коричневый носорог, восточный пёстрый носорог, серый носорог, фазан-павлин и трагопан.
Брахмапутра – зона для миграции большого количества диких животных, таких как малайский солнечный медведь, азиатский чёрный медведь, макака с косичками, золотой лангур, короткохвостая макака, западный хулок гиббон, в том числе эндемичных млекопитающих – карликовой свиньи и испанского зайца.
Этот район является местом встречи видов индийского и малайского происхождения.
Леса и луга вдоль Брахмапутры остаются средой обитания разнообразных диких животных, включая бенгальского тигра, облачного леопарда, лангура в шапке, гаура, оленя барасинга, медведя-ленивца, дикого водяного буйвола.
Данный регион – родина крупнейшей в Индии популяции азиатских слонов и самая большая в мире популяция индийского носорога. К сожалению, большинство этих млекопитающих находятся под угрозой исчезновения.
1 день. 13/02/2026. Гувахати
Трансфер к причалу Pandu Port Jetty (~ 20 км), посадка на борт люкс-теплохода KINDAT Pandaw. Размещение в каютах, выполненных в колониальном стиле (отделка тиковым деревом и медью).
Отправление ~ в 11:30 вверх по течению могучей, строптивой и безумно красивой реки Брахмапутра.
Обед и ужин на теплоходе с напитками.
2 день, 14/02/2026. Сутаргаон
Завтрак, обед и ужин на теплоходе с напитками.
Сегодня мы остановимся в местной деревне Сутаргаон, состоящей некогда из мигрантов различных стран, которые обосновались здесь и получили от индийского правительства официальный статус проживания.
Эта очаровательная деревня – идеальное место, чтобы узнать о повседневной жизни простого люда на берегу такой резко изменчивой и даже коварной реки.
3 день 15/02/2026. Силхат / Национальный парк Казиранга
Продолжив своё движение по водам Брахмапутры рано утром, мы придём в город Силгхат, расположенный у национального парка Казиранга. Во второй половине дня мы первый раз отправимся в этот парк на поиски самых известных обитателей заповедника – королевских бенгальских тигров, численность которых является самой большой в мире! Будем надеяться на успех нашего сафари – «полосатые» позволят их рассмотреть в полной красе, однако возможность увидеть других знаменитых обитателей нацпарка Казиранга, состоящего из 5 заповедных зон, у нас точно будет!
В нём обитает 2/3 всех индийских носорогов мира, по данным 2018 года департамента лесного хозяйства их популяция составляет 2613 особей! В парке также обитают крупные популяции слонов, диких водяных буйволов и болотных оленей.
Международная организация Bird Life International признала нацпарк Казиранга важнейшим районом для сохранения видов орнитофауны, по сравнению с другими охраняемыми территориями Индии Казиранга добился заметных успехов в сохранении дикой природы. Расположенный на окраине центра биоразнообразия Восточных Гималаев, парк сочетает в себе высокое видовое разнообразие!
Национальный парк Казиранга – это обширное пространство с высокой слоновьей травой, болотами и густыми влажными тропическими широколиственными лесами, пересечённое четырьмя реками, включая Брахмапутру, а также многочисленными небольшими водоёмами. В 2005 году парку исполнилось 100 лет с момента его основания в 1905 году в качестве небольшого лесного заповедника.
4 день, 16/02/2026. Силхат / Национальный парк Казиранга
Утром мы покинем теплоход и отправимся на наше второе джип-сафари в национальный парк Казиранга. Утро – идеальное время для наблюдения за индийскими однорогими носорогами, буйволами, слонами, а также за множеством птиц, включая птиц-носорогов и зимородков.
После сафари мы посетим аутентичные ассамские чайные плантации и познакомимся с процессом приготовления чая «от куста до чашки».
После обеда на борту мы пойдём вниз по течению и, если позволит время, посетим холмы Бамуни – руины храмового комплекса 9 века, возвышающегося над городом.
5 день, 17/02/2026. Тезпур / Национальный парк Намери
После раннего завтрака мы отправимся на автобусе на север, в сторону штата Аруначал-Прадеш, чтобы исследовать второй национальный парк – Намери, площадь которого составляет 200 км². Флора представлена вечнозелёными и лиственными лесами, зарослями тростника и бамбука. Из млекопитающих стоит отметить тигров, леопардов, индийского замбара, мунтжака, гаура, губача, индийскую гигантскую белку, белогрудого медведя, красного волка и хохлатого тонкотела. Парк служит домом для более чем 300 видов птиц! Лучшее время для посещения – с ноября по апрель.
Здесь мы совершим 2х часовую прогулку на лодке по реке Джиа Бхарали (одному из основных притоков Брахмапутры) и насладимся обилием птиц, а также захватывающими дух пейзажами на фоне Голубых холмов в Восточных Гималаях.
По возвращении на борт мы продолжим наш незабываемо увлекательный круиз вниз по течению.
6 день, 18/02/2026. Маянг
Сойдя на берег в Маянге – большой деревне на берегу Брахмапутры, мы узнаем об истории магии и колдовства, которые издревле были распространены в этом регионе, чьи корни лежат даже глубже, чем протекающая через него река Брахмапутра.
Получившая гордое имя «Земля магии», нетронутая, уединённая деревня имеет одну из самых странных магических предысторий на планете.
В то время, когда некоторые поселения передают навыки земледелия или ремесла следующему поколению, старейшины Маянга учат молодёжь колдовству и магии.
Согласно легенде, когда-то ведьмы и чёрные маги нашли убежище в лесах Маянга, а в 1337 году армия Мухаммада Шаха в составе 100000 всадников погибла от рук колдуна в этом районе. При археологических работах здесь были найдены мечи, напоминающие те, которые использовались для жертвоприношений людей в других частях Индии.
Маянг сегодня такой же «тёмный» и магический, но немного более открытый для очень редких путешественников, которые попадают в это поселение. Местные жители предлагают гадание по ладони и утверждают, что могут предсказать будущее с помощью битого стекла и ракушек.
Мы посетим увлекательный музей, в котором рассказывается, как использовались различные мантры – от лечения болезней до выявления вора. Затем нас пригласят в дом местного жителя, где, возможно, он продемонстрирует некоторые магические обряды.
7 день, 19/02/2026. Суалкучи
Суалкучи является жемчужиной индийского штата Ассам и крупным центром ткачества. Этот небольшой городок, известный как «Манчестер Востока», заслужил репутацию столицы производства шёлка не только в регионе, но и во всей Индии. На протяжении веков Суалкучи был родиной шедевральных ремесленников, которые в совершенстве овладели искусством создания изысканных ассамских шёлковых тканей, в частности знаменитого шёлка Муга. Ритмичный стук ручных ткацких станков эхом разносится по узким улочкам, где традиции и мастерство переплетаются, создавая одни из лучших тканей в мире.
Здесь мы узнаем о процессе изготовления шёлка, начиная с зарождения кокона и заканчивая прядением и ткацким делом для изготовления аутентичного сари, которое носят местные женщины. Богатое наследие Суалкучи и живописные окрестности предлагают посетителям уникальную возможность заглянуть в сердце ассамской культуры и ощутить неподвластное времени очарование шелкоткачества.
У нас также будет возможность купить местные сувениры из шёлка, послушать традиционные народные песни и посмотреть местные танцы, прежде чем мы вернёмся на теплоход на электро-рикше.
8 день, 20/02/2026. Гувахати
После завтрака – высадка с теплохода, трансфер в аэропорт Гувахати или отель.
ВАЖНО! Для желающих продолжить своё познавательное путешествие по Индии предлагается опционная послекруизная программа по «Золотому Треугольнику».
Стоимость от
322 374
₽
4 039 $
Наличными в офисе
Картой в офисе
Банковский перевод
Онлайн платёж
Включено в стоимость:
Стоимость от
322 374
₽
4 039 $
Во время круиза вы будете проживать в комфортабельных каютах судна Pandaw Kindat.
Технические характеристики судна:
Более подробную информацию о проживании на судне узнайте здесь.
Наземные туры
Круизы
Наземные туры
Круизы
Наземные туры
Круизы
Круизы