Отдых в Эквадоре

Природа в законе

Мало кто знает, но в конституции Эквадора отдельной статьей прописана возможность матушки природы быть под защитой закона. Активисты, стоящие на страже ее интересов, сидят здесь под каждым кустом. И в любой момент могут инициировать возбуждение уголовного дела против нерадивых сограждан, которые как-то обидели дерево, птицу, морского льва и любую другую божью тварь.

Да, да все обстоит именно так. По рассказам одного местного юриста, ему приходилось отстаивать права пингвинов в суде. Серферы облюбовали пляж, на котором жили пингвины, а те взяли и перестали размножаться. Так вот активисты решили, что птицы испугались герба клуба серферов, на котором изображен морской лев, держащий своими клыками мертвого пингвина. По решению суда серферам пришлось покинуть излюбленное место.

Темы морских львов хотелось бы коснуться отдельно. Они везде. Абсолютно всюду. Даже в центре столицы Эквадора городе Кита можно наткнуться на, греющегося под солнышком, морского котика. На пирсе они занимают самые удобные лавочки и мешают туристам любоваться океаном. И дело не в том, что котики буквально ввалились в человеческую среду обитания, а сами люди когда-то построили город на их месте жительства.

Еще одной особенностью Эквадора является наличие нескольких племен индейцев, которые сотни лет сохраняют свой образ жизни и общественный уклад. Они также тщательно следят за мирным взаимодействием человека и природы и готовы в любой момент наказать тех, кто преступил черту дозволенного.

Изыски местной кулинарии

Кухня Эквадора, как и всех Галапагосских островов основана, конечна, на морепродуктах. Местные готовят всевозможные виды рыбы и моллюсков, запекают акулу и барракуду в фольге.

Вообще жители Эквадора обожают всевозможные супы, которые стоит попробовать, если вы являетесь ценителем экстравагантных вкусов. Например, бульон "кальдо де мангера" на основе бычьих гениталий или кровяной картофельный суп "ягуарлокро" уж точно поразят ваш желудок.

На гарнир принято подавать картофель, бобы, кукурузу, все то, что прекрасно знакомо европейскому человеку.

Но есть еще одно блюдо, о котором просто нельзя забыть, особенно если вы решитесь его попробовать. Оно называется "куй" и основной ингредиент этого кулинарного шедевра жаренная морская свинка. Да та самая свинка, которая в России живет в "уголках природы" школы и детского сада, а то и вовсе обитает у нас дома. Вот так. Не каждый наш соотечественник решится попробовать подобное произведение кулинарного искусства.

Из напитков местные предпочитают пиво собственного приготовления, оно, кстати, считается одним из наилучших в Южной Америке, горячую водку "Агуардиенте", слабоалкогольную чичу и виноградную водку на сахарном тростнике, писко.

Эквадор так и манит путешественников всего мира. Здесь можно опробовать различные виды туризма, жить в шикарной гостинице или купить койку в хостеле, лазать по горам и опускаться на дно океана, а можно просто постоянно гулять по национальным заповедникам и любоваться их невиданными обитателями. В любом случае спектр ваших эмоций расширится настолько, что возвращение сюда станет просто неизбежным.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Следите за новостями и акциями
на наших страницах в соцсетях

telegram

YouTube

Каталог наших экспедиций

Скачать
Заказать

Рекомендуем увлекательные книги к вашим путешествиям

Выбрать