Четверг, 26 декабря 2013

"Академик Шокальский" застрял во льдах

"Академик Шокальский" застрял во льдах

Поделиться ссылкой на страницу

Служба безопасности мореплавания Австралии (AMSA) сегодня сообщила, что Российское судно "Академик Шокальский" застряло во льдах Антарктиды в трех тысячах километров от Австралии. Самостоятельно корабль выбраться не может.
Представитель Службы безопасности мореплавания Австралии сообщил, что сейчас судну отправлена подмога, но на то, чтобы она добралась до места, уйдет минимум 2 дня. Представители службы подчеркивают, что корабль находится в безопасности, и ему ничто не угрожает.
Уточняется, что на судне сейчас находится 74 человека. Часть из них - пассажиры, отправившиеся в многодневный тур из Новой Зеландии. Остальные входят в экспедицию по изучению течений Южного океана. Сейчас моряки самостоятельно ликвидируют трещину в наружной обшивке судна. Все члены экипажа и экспедиции здоровы, и угрозы для их безопасности нет.

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special