Новости и анонсы

Поделиться ссылкой на новость

пятница, 30 апреля 2021

Большая волна строительства небольших экспедиционных судов

Если вы большой поклонник трендов и отслеживаете появление новых маршрутов и судов, если вы любитель приключений, но не можете отказать себе в комфортном размещении и высоком уровне обслуживания, экспедиционный круиз – это то, что вам нужно - роскошная обстановка, инновационные удобства и адреналин от открытия новых горизонтов.

 

До 2010 года экспедиционный флот был известен своими старыми судами, и для туристических рейсов использовались переоборудованные научно-исследовательские пароходы. Конечно, когда вы отправляетесь в одни из самых труднодоступных, драматических и захватывающих мест Земли, вы на самом деле находитесь на борту не из-за удобств, вам важно достижение места назначения. Но по мере роста спроса на приключенческие круизы индустрия стала вкладывать большие средства в переоборудование и строительство новых судов, которые с каждым годом становились безопасней, роскошней и экологичней.



Не смотря на пандемию, только в 2020 году на воду было спущено 10 новых экспедиционных судна класса люкс. Не всем из них удалось принять первых пассажиров по запланированному ранее графику, но эти новые небольшие суда создадут «большие волны», когда выйдут в море после отмены ограничений.

 

Стоимость строительства 36 экспедиционных судов, которые будут спущены на воду до 2023 года, оценивается в 5,6 млрд. долларов. При этом стиль новых экспедиционных судов резко контрастирует с прежним. Теперь это скорее частные яхты, где в мире натуралистов, биноклей и теплых парок прочно закрепились дворецкие, изысканные блюда от знаменитых шеф-поваров и роскошные каюты. А некоторые суда имеют современные, первые в своем роде удобства и оснащены вертолетами и мини-подводными лодками. 

 

Экспедиции стали новым трендом круизного рынка, который совершенно точно сохранится в ближайшем будущем. И список строящихся судов говорит, что это будущее будет захватывающим. 


«Scenic Eclipse» 2019


Первая в мире discovery яхта, которую крестила актриса Хелен Миррен. А на церемонии награждения премии «Оскар» в 2019 году все номинанты получили ваучеры на круиз в Антарктиду на этой роскошной яхте. И нет никаких сомнений, что, отправившись в круиз на «Scenic Eclipse», вы почувствуете себя звездой.

На борту 114 люксов с балконами, спа-центр, площадь которого более 500 м2, и 10 обеденных залов - удивительное количество, учитывая, что на борту может разместиться только 228 гостей. А для настоящих исследований на яхте есть подводная лодка, вертолет, флот лодок зодиак и каяки.

Маршруты «Scenic Eclipse»: Арктика, Антарктика, Америка, Европа


«Le Commandant Charcot» 2021


Лидер по строительству новых судов – французская круизная компания Ponant, готовится спустить на воду первый в мире ледокол класса люкс. Путешествие на новом ледоколе с его гибридно-электрическим двигателем – это первые в своем роде экологически чистые полярные путешествия.

Пятизвездочное обслуживание, гастрономические изыски и ежедневное меню светских мероприятий, «Le Commandant Charcot» - это сочетание французской роскоши и прекрасных возможностей активного отдыха.

Высадки на берег будут осуществляться на зодиаках, каяках и вертолете. А вернувшись на борт, можно будет расслабиться в крытом и открытом бассейнах или в спа, который включает в себя снежную комнату.

Маршруты «Le Commandant Charcot»: Антарктида, Арктика, Северный полюс, Северо-Западный проход


«Crystal Endeavor» 2021


Первое за двадцать лет новое судно компании Crystal должно было совершить первые круизы в 2020 году, но пандемия отодвинула дебют на 2021 год.

«Crystal Endeavor», спроектированный специально для экспедиционных круизов, станет самым просторным круизным судном, построенным когда-либо, и будет предлагать соотношение экипажа и пассажиров 1 к 1.

На борту путешественников ждет фирменный сервис Crystal, включая привычные рестораны, которые будут перенесены с классических судов. Например, ресторан и суши-бар «Umi Uma» от шеф-повара Нобу Мацухисы.

Маршруты «Crystal Endeavor»: Антарктида, Арктика, теплые экспедиции


«National Geographic Endurance» 2020


Названное в честь полярного исследователя Эрнеста Шеклтона, судно нового поколения от National Geographic с запатентованным носом X-BOW, который является ключом к его конструкции, создано для исключительного комфорта путешественников.

Уделяя большое внимание экспедиционной части, на борту имеется оборудование для исследования морского дна.

При этом, следуя последним тенденциям, на «National Geographic Endurance» находится спа, студия йоги и тренажерный зал. В двух ресторанах подают изысканные блюда, а на открытой палубе установлены иглу с панорамным обзором, уютно расположившись в которых можно наблюдать пейзажи полярных регионов.

Маршруты «National Geographic Endurance»: Арктика, Антарктика

 

**********************************************************************************************************


Все новые суда имеют оптимальные размеры, они достаточно небольшие, чтобы перемещаться по отдаленным полярным регионам, и одновременно большие, чтобы каждый путешественник в своей просторной каюте чувствовал себя словно на борту частной яхты.

 

Современные стабилизаторы и навигационное оборудование, а также усиленные ледовые корпуса позволят судам скользить по волнам и обеспечат максимально спокойное путешествие, превосходную управляемость и устойчивость в самых бурных морях.

 

Для разработки новых экспедиционных маршрутов круизные компании сотрудничают с самыми престижными научными учреждениями мира. Лучшие ученые присоединятся к путешествиям, чтобы поделиться своим опытом с гостями. Наступает время «экспедиций для мыслящего человека», ведь никакая роскошь новых мега-яхт и ледоколов не будет важна, если отправиться в экспедицию без опытного экспедиционного лидера и знающих гидов – без людей, которые являются сердцем и душой на борту, без людей, знания которых бесценны и с которыми можно чувствовать себя в безопасности.

 

Новые суда привлекают новых путешественников, в том числе и тех, которые до этого не выбирали круизы для отдыха. Не малую роль в этом играют и новые условия бронирования, предлагаемые круизными компаниями. Из-за ограничений, связанных с пандемией, депозиты для подтверждения бронирования стали минимальными, а финальные оплаты осуществляются за несколько дней до начала круизов. Кроме того, в рамках рекламных кампаний на многие круизы предлагаются скидки.

 

Вступайте вместе с нами в новую эру комфортных исследований.

Бронируйте путешествия с профессионалами - с Клубом путешествий Special.

Спецпредложения

Скидка раннего бронирования 30%

29 Ноября 2021 по 14 Декабря 2021

Солнечное затмение на ледоколе класса люкс

Скидка 20%

14 Июня 2022 по 25 Июня 2022

Енисейская экспедиция

Скидка 20%

18 Июля 2022 по 28 Июля 2022

Енисейская экспедиция

Скидка до 30%

23 Июля 2022 по 5 Августа 2022

Земля Франца-Иосифа, Северная и Новая Земли

Скидка раннего бронирования

7 Августа 2022 по 22 Августа 2022

Северный полюс класса люкс

Скидка до 25%

26 Августа 2022 по 8 Сентября 2022

Шпицберген, Гренландия и Исландия
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Следите за новостями и акциями
на наших страницах в соцсетях

Каталог наших экспедиций

Скачать
Заказать

Рекомендуем увлекательные книги к вашим путешествиям

Выбрать
Silversea
Ponant
QuarkExpedition
РайфайзенБанк
Барнео
ERV страхование
Русское географическое Общество