Понедельник, 08 апреля 2013

Книга "Покорение Южного полюса. Гонка лидеров" Роланда Хантфорда

Книга "Покорение Южного полюса. Гонка лидеров" Роланда Хантфорда

Поделиться ссылкой на страницу

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» при поддержке «Клуба путешествий Special» выпустило невероятно захватывающую и яркую книгу, которая, несомненно, увлечет истинных искателей приключений, любителей истории и путешествий, а значит, будет интересна всем друзьям нашего клуба. 
Южный полюс долгое время был единственным материком на земле, где в буквальном смысле слова не ступала нога человека. И в 1910 году в гонку за Южный полюс практически одновременно вступили две державы: Великобритания, в лице Роберта Скотта, и Норвегия, которую представлял Руаль Амундсен. 
Успеха в этой экспедиции добилась норвежская команда.
А мировая слава и место в истории достались трагически погибшему на обратном пути Скотту.
Это невероятно увлекательная и достоверная с точки зрения фактов книга повествует об истории покорения Южного полюса и о судьбе двух первооткрывателей, об откровенном соперничестве за право оказаться на полюсе первым. На кону стояла национальная гордость - лыжи против передвижения пешком, собаки против пони, шерсть и прорезиненная одежда против меховых анораков и эскимосской обуви; две культуры - норвежское равенство ("маленькая республика" исследователей) против жесткой классовой системы Британии. И, наконец, два типа лидерства, две личности - Руаль Амундсен против капитана Скотта.С «Клубом путешествий «Special» покорителям Южного полюса больше не приходится голодать и страдать от обморожений. Мы свели к разумному минимуму все трудности и опасности, оставив максимум времени и возможности для наслаждения своим собственным Преодолением, то есть самопознанием. Мы предлагаем вам отправиться к самому южному пункту планеты вместе с нами:

«Полет на Южный полюс»

7 дней в Антарктиде

От $ 45 000 на человека

05.12.2013 - 11.12.2013

11.12.2013 - 17.12.2013

29.12.2013 - 04.01.2014

04.01.2014 - 10.01.2014

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special