Четверг, 19 мая 2016

Барнео 2016: сезон завершен!

Барнео 2016: сезон завершен!

Поделиться ссылкой на страницу

В начале мая завершился сезон полетных программ на Северный полюс. Ежегодно в апреле в 80 км от Северного полюса строится дрейфующая ледовая база Барнео, которая на целый месяц становится главным научным и туристическим центром в Арктике, и через которую ученые, туристы и спортсмены отправляются к точке Северного полюса. 

В этом году за несколько недель работы станции полет на Северный полюс совершили несколько вертолетных туристических групп, четверо дайверов совершили погружение в точке Северного полюса, 60 человек пробежали международный марафон в окрестностях ледового лагеря Барнео. А самые отважные группы путешественников отправились на Северный полюс на лыжах, пройдя дистанцию в 1 и 2 градуса. А еще на Северном полюсе запустили настоящий воздушный шар, который пролетел 76 км от полюса за 3 часа. Шаром управлял Дэвид Хемплеман-Адамс, известный британский путешественник. Ему принадлежит рекорд - 28 мая 2000 года он впервые в истории совершил полет на воздушном шаре на Северный полюс. Тогда Дэвид повторил путь от Шпицбергена до Северного полюса известной, но трагически закончившейся экспедиции трех шведов - Саломона Андре, Нильса Стринберга и Кнута Френкеля - на воздушном шаре Eagle, наполненном водородом в 1897 году.

 

В ближайшее время появится расписание полетных программ на Северный полюс на 2017 год. Подробности уточняйте у менеджеров Клуба путешествий "Special". 

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special