Четверг, 17 января 2019

Русские в Антарктиде – рекордный круиз

Русские в Антарктиде – рекордный круиз

Поделиться ссылкой на страницу

Во время новогоднего круиза Клуб путешествий "Special" cобрал в Антарктиде на борту мега-яхты «Le Boreal» самую большую русскоязычную группу в истории экспедиционных круизов класса люкс.

Такую встречу Нового года можно назвать одной из самых необычных и запоминающихся – отметили все участники экспедиции и как дети радовались «подаркам», которые дарил этот круиз.

Первым сюрпризом стал спокойный пролив Дрейка. Одно из самых суровых мест в мировом океане, место, которого опасаются даже бывалые моряки, встретило наших путешественников штилем и позволило за рекордно быстрое время достичь берегов Антарктиды.

31 декабря состоялась первая высадка на берег, а встреча с пингвинами и морскими слонами стала прекрасным новогодним подарком.

В 18.00 по бортовому времени Новый год наступил в Москве, и встречали его по всем традициям – с шампанским, оливье и речью президента. Затем гостей приветствовал капитан, коктейль с которым плавно перешел в праздничный ужин, встречу Нового года по аргентинскому времени и танцы до утра. В это время вокруг судна кружили киты, и все желающие с открытых палуб сделали прекрасные снимки на память.

Основной язык всех экспедиционных круизов – английский, но на борту французской мега-яхты для русскоговорящих путешественников не существовало языковых барьеров – лекции приглашенных гидов-натуралистов, меню в ресторане, объявления по громкой связи, программа дня и даже вечерняя развлекательная программа были на русском языке.

Программа круиза была максимально насыщенной: ежедневные высадки на берег, круизы на моторных резиновых лодках зодиак и лекции на борту. В один из дней на острове Десепшн было организовано купание в водах Южного океана, и все решившиеся искупаться получили памятный сертификат об этом событии.

Пингвины лично поздравляли с наступившими праздниками и радовали одним своим появлением, а морские слоны и леопарды мирно спали на льдинах и берегу, не обращая никакого внимания на гостей.

В завершении круиза капитан сделал еще один подарок всем путешественникам – направил мега-яхту к знаменитому мысу Горн и обогнул его.

Во время круиза проходили съемки программы «Непутевые заметки» с известным российским телеведущим Дмитрием Крыловым, и уже в феврале на первом канале можно будет увидеть цикл программ посвященным Антарктиде.

Подробный отчет о том, как это было, смотрите по ссылке.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2019 Клуб путешествий Special  

Ну упустите
повышенную комиссию!

Один раз в месяц мы отправляем интересные предложения и скидки на туры и круизы.