Пятница, 26 августа 2011

Обновленное судно "Марина Цветаева"

Обновленное судно "Марина Цветаева"

Поделиться ссылкой на страницу

Дорогие друзья,

Мы с большим удовольствием хотим сообщить вам, что в предстоящем антарктическом сезоне 2011 – 2012 флот экспедиционных судов расширяется. Т/х «Марина Цветаева» возвращается на рынок полярных круизов, но, сменив флаг, судно сменило и название, теперь это т/х «Ортелиус».

Т/х «Ортелиус» назван в честь фламандского картографа и географа Абрахама Ортелиуса (1527 – 1598), который издал первый атлас современного мира, который отражал состояние географических знаний на тот момент времени.

Абрахам Ортелиус также полагал, что континенты в мире были объединены, а уже после стали дрейфовать и заняли их нынешние положения.

Судно ледового класса «Ортелиус» является замечательным вариантом для полярных исследований, так как сможет совершать круизы и при наличии однолетних льдов, и при многолетних паковых льдах. Судно было построено специально для Российской Академии наук в Гдыне, Польше в 1989 году, и ему был присвоен самый высокий уровень ледового класса UL1, эквивалентный 1A.

На теплоходе «Ортелиус» комфортно могут расположить одновременно 100 пассажиров. На борту два ресторана, бар, лекционная комната и сауна. Различные варианты размещение, просторные палубы и хорошие цены.

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special