Понедельник, 25 июня 2012

Редкий подвид слоновых черепах исчез навсегда

Редкий подвид слоновых черепах исчез навсегда

Поделиться ссылкой на страницу

Одинокий Джордж, последняя черепаха подвида острова Пинта Галапагосского архипелага, умер в воскресенье утром. Черепаху нашли бездыханной в ее загоне. Было осуществлено несколько анализов тела одинокого Джорджа, названного так из-за того, что эта черепаха была последней особью своего подвида. При жизни Джорджа пытались спаривать с самками подвида острова Изабелла, и даже самки смогли отложить яйца, но потомства из яиц так и не получилось и Джордж оставался единственной черепахой своего подвида, чей приблизительный возраст был около 100 лет. Считается, что смерть наступила из-за остановки сердца – результат возраста черепахи, но для официальной версии нужно будет ждать результатов аутопсии.

Джордж был вписан в книгу рекордов Гиннеса как единственное животное своего вида на планете, достигал в длину 1 метра и весил 88 килограмм, последняя чистая особь вида Geochelone abingdoni. Четыре из четырнадцати видов галапагосских гигантских черепах, которые помогли Чарльзу Дарвину развить свою теорию естественного отбора, вымерли полностью в последние десятилетия из-за неконтролируемой охоты и недостатка питания из-за сотен коз, которые были внедрены на острова в середине 20 века. 

Одинокий Джордж был найден на острове Пинта в 1972 году, когда считалось, что вид этого острова был уже потерян для планеты. С того момента черепаха находилась в центре размножения Национального Парка Галапагос.

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special