Понедельник, 15 июля 2013

Северный полюс. Как это было

Северный полюс. Как это было

Поделиться ссылкой на страницу

В то время, когда в Москве самое настоящее знойное лето и сложно спрятаться от жары, в Арктике тоже лето, тоже с цветами, множеством красок и солнцем, которое никогда не заходит за горизонт.

И этим арктическим летом наши туристы вновь показали себя достойными продолжателями дела полярных исследователей прошлого. Неисправимые романтики из разных стран мира, разных профессий и возрастов стали одной сплоченной командой, которая отправилась за своей мечтой.

1 июля благополучно завершилась экспедиция к Северному полюсу.
Наш мощный ледокол своими 75000 лошадиными силами взламывал паковые арктические льды, а мы наблюдали медведей, которых за круиз было более 20. Они подходили близко к судну, удивляясь не прошеным гостям, некоторые охотились на тюленей и не обращали на нас никакого внимания, а медведицы, хоть и были заинтересованы, пытались быстрее увести медвежат.

За работой ледокол мы наблюдали в машинном отделении и, летая на вертолете, могли видеть, как самое мощное судно в мире прокладывает дорогу среди льдов.

На борту туристы посещали интересные лекции приглашенных ученых, участвовали в чемпионатах по настольному теннису и волейболу, принимали участие в гавайской вечеринке и просто весело проводили время.

А по достижении Северного полюса все вышли на лед, и начался настоящий праздник: хоровод и самое быстрое кругосветное путешествие, полярное барбекю и фотографирование на память, ну а самые отважные участники экспедиции рискнули искупаться в водах Ледовитого океана.

На обратном пути нас ждало посещение архипелага Земля Франца-Иосифа, где мы смогли посетить одни из самых узнаваемых островов: Чамп, Флора, Гукера, посмотреть заброшенное российское поселение в Бухте Тихая, а мастерство нашего капитана позволило нам увидеть скалу Рубини настолько близко, что можно было дотронуться рукой.

О том, какой была эта экспедиция, как она проходила день за днем вы сможете узнать из слайдшоу. Возможно, посмотрев этот небольшой отчет, вы поймете, что влечет наших отчаянных путешественников в эту необычную и волшебную экспедицию. А может быть, захотите войти в узкий круг избранных, посетивших Северный полюс!

Итак! Смотрим!

 

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special