Четверг, 27 февраля 2014

Шаг навстречу белому медведю

Шаг навстречу белому медведю

Поделиться ссылкой на страницу

27 февраля во всем мире отмечается День белого медведя. Этот праздник появился благодаря организации Polar Bears International с целью привлечь внимание общественности к охране белых медведей.
Многие животные служат индикаторами состояния экологии. Например, белые медведи напоминают нам об опасности климатических изменений.
У белого медведя нет естественных врагов. Наибольшая опасность для них - таяние льдов в результате глобального потепления. Медведи проводят большую часть жизни на льду, где охотятся на тюленей. Таяние льда означает уменьшение количества пищи и сокращение популяции медведей.
День белого медведя приурочен к началу весны, когда медведицы с трехмесячными детенышами выбираются из своего зимнего логова. Природоохранные организации надеются, что если начать принимать меры по сокращению выбросов в атмосферу уже сейчас, дом белых медведей можно будет спасти.

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special