Среда, 24 февраля 2016

Святейший Патриарх Кирилл в Антарктиде

Святейший Патриарх Кирилл в Антарктиде

Поделиться ссылкой на страницу

17 февраля 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил русскую научную станцию «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо в Антарктиде. Здесь он совершил Литургию в единственном постоянно действующем храме в Антарктиде — православном храме Святой Троицы.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в беседе с полярниками на российской антарктической станции Беллинсгаузен выразил мнение, что Антарктида — это образ идеального человечества. "Антарктида — это единственное место, где нет оружия, никакой военной деятельности, не ведется никаких научных исследований, направленных на появление новых средств уничтожения людей", — сказал он.

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special