Понедельник, 16 апреля 2012

Такого на Полюсе еще не было! Рекорды ледового лагеря Барнео 2012

Такого на Полюсе еще не было! Рекорды ледового лагеря Барнео 2012

Поделиться ссылкой на страницу

11 апреля туристы на полюсе наблюдали, как наш турист - россиянин Роман Голиков установил рекорд для книги рекордов России – он пересек точку Северного полюса на сноуборде под кайтом.

fly

 

fly2

Ну а 12 апреля впервые в точке Северного полюса была проведена церемония венчания по всем лютеранским правилам - в национальной одежде, со свечами, настоящим пастором и Библией. Легендарный норвежский путешественник Борге Оусланд и его невеста Hege решили повенчаться в Арктике, там, где Борге провёл значительную часть своей жизни. По его словам, эта мысль пришла к нему, когда он в очередной раз в одиночку шёл к полюсу. Борге с Hege, их друзья-свидетели и пастор Даг Хенрик прибыли на «Барнео» в обед и почти сразу вертолёт доставил их на полюс. На глазах изумлённой немногочисленной публики у невесты из-под тёплой куртки появилось белое платье из нежнейшего шёлка! Известно, что Борге морозов не боится, но – Hege?!! Она стояла, вся в белом, красивая и счастливая, рядом с мужественным Борге, и среди сопровождающих их лиц пронёсся шёпот: «И туфельки она надела?!». Возле импровизированного креста, сделанного из двух лыж (символично, правда?), пастор обвенчал молодожёнов, процедура длилась примерно 30 минут, а потом все поздравили новобрачных шампанским и красочным салютом. И на этом сюрпризы не закончились. Как раз во время фейерверка из-за торосов показался одинокий лыжник с санками и, с вопросом «А что это вы тут делаете?», двинулся к нам. Оказалось, что лыжник-одиночник из Великобритании Марк Вуд в этот самый момент закончил свой маршрут к Северному полюсу. И снова – объятия, поздравления, шампанское. Улетая в лагерь, мы хотели вывезти с полюса и Марка, но он, после шампанского и глинтвейна, решил возвращаться на «Барнео» самостоятельно. Молодых и их гостей на базе ждал праздничный ужин с тостами, танцами, песнями под гитару, который закончился далеко за полночь. К концу вечера норвежские гости дружно и уже без акцента кричали по-русски «Горько!» бессчётное количество раз…

wedding2

 

wedding

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special