Вторник, 12 февраля 2013

Выставка "Вектор – Арктика, или Место, где все пути открыты"

Выставка "Вектор – Арктика, или Место, где все пути открыты"

Поделиться ссылкой на страницу

Выставка "Вектор – Арктика, или Место, где все пути открыты"

21 февраля 2013 года в 16-00 в выставочном зале ЭВК «Морской Кенигсберг – Калининград» в Музее Мирового океана (Калининград) открывается выставка фотографов Ярослава Никитина и Дарьи Шлыковой "Вектор – Арктика, или Место, где все пути открыты". Выставка продлится до 15 апреля 2013 года.

В экспозиции представлены четыре основных направления: транспорт, наука, туризм и экология. Связующим звеном будут выступать фотографии Арктики, призванные раскрыть неповторимую красоту царства снега и льда.

В экспозиции представлены фотографии различного формата, сделанные авторами в период с 2006 по 2012 год в различных регионах Арктики: Земля Франца-Иосифа, Шпицберген, Северный полюс, Ледовый лагерь Барнео, Северный морской путь, Северная Атлантика, Новосибирские острова, Новая Земля.

Атмосферу Арктики создают документальные шумы, записанные авторами во время экспедиций, на потолке выставочного зала транслируется «живая» картинка (видеозарисовки, мультимедиа), выставочное пространство музея декорировано воздушными тканями, что по замыслу организаторов проекта добавит эффекта присутствия и позволит почувствовать волнующую магию Арктики.

Об авторах

Ярослав Никитин – экспедиционный фотограф, фоторедактор Русского географического общества.

Фотографией стал заниматься, будучи студентом географического факультета МПГУ. Первое серьезное знакомство с Севером в качестве фотографа произошло в Ловозёрских тундрах Мурманской области. Неоднократно участвовал в морских экспедиционных проектах: съёмках фильмов об Арктике, экспедиционных круизах в Арктику и Антарктику, к Северному полюсу. Принимал участие в арктических экспедиционных проектах Русского географического общества и Ассоциации полярников (Новосибирские острова и "Барнео"). Занимался съёмками в Мурманской области и Ямало-Ненецком автономном округе.

Дарья Шлыкова – фотограф, автор статей о фотографии для Русского географического общества.

Фотографией начала заниматься в старших классах школы. Тогда и поступила в Московскую академию фотографии. В 18 лет впервые в качестве фотографа отправилась в научную экспедицию ИОРАН АИ-25 по 60-му градусу Северной Атлантики. Эта экспедиция определила основное направление в её творчестве и повлекла за собой новые арктические покорения: Северный полюс, Шпицберген и Земля Франца-Иосифа.

Кураторы выставки

Анастасия Баженова и Кирилл Мартынов

Партнёры выставочного проекта

- Музей Мирового океана
- Русское географическое общество
- Ассоциация полярников
- Клуб путешествий Special
- Институт океанологии РАН им. П.П. Ширшова
- Журнал экспедиционного центра РГО "Кают-компания"
- Ледовый лагерь "Барнео"
- Nikon Россия

 

1 yarik

 

2 yarik

 

3 yarik

 

4 yarik

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special