Понедельник, 16 ноября 2009

Задержка ледокола «Капитан Хлебников» во льдах Антарктиды.

Задержка ледокола «Капитан Хлебников» во льдах Антарктиды.

Поделиться ссылкой на страницу

Являясь приоритетным партнёром компании “Quark Expeditions”, мы ежедневно получаем отчёты о ходе экспедиционного круиза ледокола «Капитан Хлебников» непосредственно с самого ледокола.

Это первый круиз в Антарктическом сезоне. Сезон длится с ноября по март.
Основная цель круиза - это посещение колонии императорских пингвинов на острове Сноу-Хилл. Из всех судов в Антарктике только ледокол «Капитан Хлебников» способен посетить в это время года море Уэдделла, где и находится остров Сноу-Хилл. Колонию имеет смысл посещать именно в это время года. Птенцы уже появились на свет, и родители проявляют максимум ласки и заботы о своём потомстве.

Задержка при возвращении в порт Ушуайя (Аргентина) вызвана тяжёлой ледовой обстановкой в море Уэдделла. Ледокол ни в коем случае не застрял и не прекратил своё движение. Из-за большого скопления льдов, ледокол движется медленнее. В настоящее время, задержка прибытия ледокола в порт составляет от 36 до 48 часов. Погодные условия улучшаются, но достаточно медленно.

Отправляясь в экспедиционные круизы в Антарктиду, пассажиры предупреждаются о подобных ситуациях. Погодные условия определяют ежедневную программу. Во время этого путешествия помимо тяжёлых ледовых условий было несколько дней с метелевой погодой, которая мешала использованию вертолётов. Однако в последующие дни, удалось совершить и вертолётную экскурсию, высадки на лёд и экскурсии к айсбергам, в ходе которых были встречены императорские пингвины и тюлени Уэдделла, морские леопарды и др. Удалось совершить высадку на остров Сноу-Хилл к знаменитой колонии императорских пингвинов, что было основной целью путешествия.

Все пассажиры на борту ледокола чувствуют себя комфортно, запасов воды достаточно, ресторан работает, перебои в обеспечении бара отсутствует, сауна и бассейн функционируют в штатном режиме. Натуралисты читают разнообразные лекции, заботясь о регулярном поступлении пищи духовной.

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special