Четверг, 13 марта 2014

Затмение за полярным кругом

Затмение за полярным кругом

Поделиться ссылкой на страницу

Ровно через год, 20 марта 2015 г., в Арктике можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Такой шанс выпадает редко: следующее затмение ожидается только в 2033 г. За уникальным зрелищем охотятся ученые и энтузиасты со всего света.

Частные фазы затмения будут видны в Европе, на западе России, и даже в северной Африке, однако полное затмение с солнечной короной, а также звезды и планеты, находящиеся вблизи Солнца, не получится увидеть из дома.

Полоса лунной тени пересечет Северную Атлантику, а единственная суша в пределах этой зоны - Фарерские острова и архипелаг Шпицберген. Наиболее продолжительное затмение (2 минуты 28 секунд) можно будет наблюдать из Лонгйира и Баренцбурга, крупнейших населенных пунктов Шпицбергена.

Во второй половине марта на широте Лонгйира уже нет полярной ночи, и солнце поднимается достаточно высоко над горизонтом. Однако ночью сохраняются несколько часов темноты, и если позволят погодные условия, впечатления от солнечного затмения можно будет дополнить картинами полярного сияния.

Если Вам уже не терпится попасть на Шпицберген, присоединяйтесь к нашей экспедиции: "Исследуем Шпицберген" с русской группой на т/х "Си Спирит".

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2017 Клуб путешествий Special