Настоящее фламенко в Андалусии

После перерыва в несколько лет вновь оказался на туристической выставке в Севилье. В первый свободный вечер отправился на шоу фламенко. Все знают фламенко: яркие испанки с цветком в волосах и ярких длинных платьях, гордые кабальеро – с этим все понятно, но …

 

Клуб путешествий “Special” всегда стремиться увести вас в дальние дали, вырваться из ежедневной рутины, пережить нечто необычное. Все так, только дальние или глубокие дали могут располагаться подчас прямо у нас под носом. Мы все уже взрослые зрелые люди, с богатым багажом опыта и знаний, получившие достаточно подтверждений своих умений и навыков. Проложившие свою собственную колею жизненного пути, причем колея становится все глубже и глубже с годами. Чтобы оглянуться вокруг, иногда приходится буквально карабкаться вверх к краю, чтобы снова увидеть перспективу, которая обогатит новыми идеями и подзарядит новыми силами. Собственно, экспедиционные путешествия и служат нам той лесенкой, помогающей увидеть перспективу из своей накатанной колеи.

 

 

Так вот обратно к Севилье – старушка Европа, Старый Свет, кажется. Однако, не совсем. Андалусия и ее столица Севилья – это не та сахарная и уютная Европа. Это настоящее экспедиционное направление к древним племенам вглубь веков. Есть такой термин – «глубокое фламенко». Это такое представление, которое могут исполнять только испаноязычные цыгане, а все остальные фламенко шоу – это совсем другое. Фламенко в исполнении цыган – это термоядерный взрыв.

С чего и почему, видимо, кроется в истории Андалусии. Где еще так многократно и тесно переплелись культуры мусульманского и христианского миров в Европе? Нигде. Пусть даже я окажусь неправ из-за недостатка знаний, все равно Андалусия останется неподражаемым примером такого взаимопроникновения. Были войны, жестокие и кровавые, были дни процветания каждой из культур на сотни лет, но вот цыганам, похоже, всегда доставалось от всех властвующих культур. Цыгане вырывали себе катакомбы в андалузских горах и пытались перенести тяготы жизни. По моей информации, возникновение «глубокого фламенко» пришлось на высокое Средневековье. Цыгане укрывались в своих пещерах и переживали в песни и танце свою горькую долю. Эти песни и танцы помогли им преодолеть все невзгоды и выжить до наших дней.

 

 

Шоу фламенко в их исполнении не использует ни современные звукоусилители, ни видео- или свето-перформанс как у знаменитейших звезд рока или поп-культуры. В помещении, где ужинают несколько десятков представителей всех национальностей мира, приглушают свет, и на сцену выходит два гитариста, два певца и исполнитель фламенко, а затем… буквально через пару минут все присутствующие вырываются из нашего мира и переносятся в мир иной. Гитара, странное пение, чечетка танцующего аккумулируют энергию, сравнимую с ударом ядерной бомбы. Гитары играют свой ритм, певцы поют и хлопают в ладоши в другом ритме, танцовщик движется в третьем ритме, а все вместе это складывается непостижимым образом в «глубокое фламенко». Один час и 15 минут представления пролетают на одном дыхании. После представления в голове проносятся отрывки мыслей: как это возможно, театр в огромном долгу перед зрителем, почему здесь нет очередей из сотен людей, есть ли места на следующее представление. Если вас не унесло энергией «глубокого фламенко» за первые 5 минут, вы, к сожалению, зашли не на то шоу…

 

Артисты фламенко никогда не смотрят на зрителей, не пытаются заигрывать с залом – метастазы, проникшие в лучшие постановки московских театров. Они питаются энергией из какого-то другого источника, мощного и неиссякаемого. Этого нельзя понять на видео – это можно ощутить только при личном присутствии. Только в Андалусии. Только в Севилье, Гранаде или Кордобе. И в определенных местах. Там есть неугасающий пульс чистой жизненной энергии.

Да-да, мы отправляем своих постоянных путешественников и в Андалусию по стоящим местам – многие побывали и снова хотят втиснуть в свои плотные планы поездок визит в Андалусию. Если у вас готовность к ударной волне «глубокого фламенко», обращайтесь, мы вам подскажем.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

specialtravelclub logo

Клуб путешествий Special предлагает морские круизы и индивидуальные туры в Арктику и на Северный полюс, туры в Антарктиду и на Южный полюс, туры и круизы в Южную Америку и на Галапагосские острова, туры и круизы на Дальний Восток и по многим другим уникальным направлениям. Нашими клиентами являются путешественники не только из Москвы и Московской области, но и из многих городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Уфы, Челябинска, Самары и др. 

 

© 2002-2020 Клуб путешествий Special  

Ну упустите
повышенную комиссию!

Один раз в месяц мы отправляем интересные предложения и скидки на туры и круизы.